Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

女孩被姐夫投毒百草枯 亲属:岳父家不富裕没瞧不起他

要闻 红星新闻 2021-12-30 10:31:06
[摘要]18岁女孩萌萌(化名)正在读高三,却不料被姐夫陈华投毒百草枯,目前萌萌病情危急。

河北邢台威县18岁女孩萌萌(化名)正在读高三,却不料被姐夫陈华投毒百草枯,目前萌萌病情危急。

▲警方通报

12月29日,当地警方通报称,经侦查,犯罪嫌疑人陈某自感家庭经济条件差,其岳父一家人“瞧不起自己”,遂产生报复念头。12月5日晚,将家中剩余的除草剂用水稀释后,分两次让马某(即萌萌)服用,造成马某中毒。

12月28日,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌故意杀人罪被执行逮捕。

看到警方通报后,萌萌的姑父张凤礼向红星新闻表示,所谓的岳父“瞧不起自己”都是陈华的一面之词,“我们这边也不富裕,是他(陈华)自己心里这么想的,其实是把他当家人一样对待的,没有看不起他。”

关于投毒事件,张凤礼说,这个目前无法解释,“我们也弄不清他到底有什么目的,时什么事儿都挺信任他的。”张凤礼介绍,出事后萌萌的父亲整个人都懵了,什么都弄不清了,现在不要去打扰他。

萌萌的婶婶郭素芬在网络发起了筹款,据其介绍,12月6日凌晨两点多,萌萌突发剧烈腹痛,咽喉灼烧痛,家人赶紧把萌萌送到乡卫生所救治,因病情严重后被转院到河北省人民医院抢救,检查结果显示萌萌为百草枯中毒。救治至今已经花了15万元以上,现在每天医疗费2万多元,家人已经欠下了10多万元的外债。

▲萌萌目前仍在河北省人民医院抢救

郭素芬告诉红星新闻记者,现在有很多爱心人士通过微信给他们捐款,还有些人是打电话或发红包,也有通过支付宝转账的,每天约有几百人,具体人数现在已经统计不过了。“医生说她情况比较严重,现处于病危的状态,这个毒药发作的时候太严重了,也不知道后面什么时候还会发作,要有人一直守着。”

陈华同样住在河北省邢台市威县,距离萌萌家只有四五公里。在接受媒体采访时,萌萌的姐姐称,12月5日晚上把妹妹叫到家里帮忙看孩子,萌萌被接走的时候一切正常,去了之后陈华就让萌萌分两次喝下了两杯参有百草枯的感冒冲剂,喝完后萌萌都吐了,陈华当时在那里瞪眼看着说喝了以后就好了。而萌萌出现不适症状后,陈华还一直在正常上班。

据了解,陈华是家中独子,父母均为农民,和妻子结婚四年多育有一个儿子。萌萌其他家属向媒体称,陈华性格内向不爱说话,但时和妻子感情很好,从未有过冲突。两家也没矛盾,实在想不明白陈华为何要让萌萌喝下百草枯。

红星新闻记者 卢燕飞


来源:红星新闻

编辑:曹静

相关热词搜索: 百草枯 岳父

上一篇:山西6人金矿洗洞殒命 知情人:洗一个最少需数吨氰化钠 下一篇:前代理商爆料TST百元化妆品成本仅4元 2人靠薅羊毛获770万

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

19多姿势无套爆操内射露脸披肩美骚妇