Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

陕国投慈善信托向抗疫一线捐助100万元

综合新闻 西安晚报 作者:?刘宁 2021-12-29 07:05:38
[摘要]岁末战疫情,西安金融行业也立即行动起来。作为地方金融国企,陕国投信托发挥慈善信托优势,为抗疫工作献上“信托力量”,给西安雁塔区、交大一附院捐助100万元,为寒冬中坚守抗疫一线的医护人员带去温暖。

本报讯 (记者 刘宁) 岁末战疫情,西安金融行业也立即行动起来。作为地方金融国企,陕国投信托发挥慈善信托优势,为抗疫工作献上“信托力量”,给西安雁塔区、交大一附院捐助100万元,为寒冬中坚守抗疫一线的医护人员带去温暖。

记者了解到,12月22日,“陕国投·陕西慈善协会-迈科集团-众志成城抗击新型冠状病毒肺炎慈善信托”向西安市雁塔区慈善协会捐赠首批资金50万元,为雁塔区进行核酸检测的医护人员提供补助。12月24日,该信托再向西安交通大学第一附属医院捐赠20万元,该笔资金缓解了医护人员面临的物资短缺问题。

此后,陕国投决定再次启动慈善信托捐赠方案,公司争分夺秒协调资金,连夜沟通付款相关流程,于12月27日再次向雁塔区慈善协会捐赠现金30万元,资金用于为雁塔区一线防疫人员采购棉被、棉大衣等取暖保障物资。

据悉,陕国投这一抗击疫情慈善信托成立于2020年初,是新冠肺炎疫情暴发之际西北地区首个疫情防控救援类慈善信托,该信托前期已累计募集资金1202.765万元,全部用于采购医用外科口罩、医用一次性防护服、护目镜、防护服、救护车等抗疫物资,受捐单位涵盖陕西省人民医院、西安交通大学第一附属医院、西安交通大学第二附属医院、唐都医院等省内30余所医院及医疗机构。

记者了解到,陕国投拟设立“陕国投·抗击疫情守护家园公益信托”,并已于12月24日发起线上公益募捐,募集资金将捐赠给西安市扶弱助困公益慈善基金会,为奋战在一线的医生、护士、交警、环卫、社区工作者等抗疫人员送去关怀。

作为一种将慈善行为和金融手段融合创新的成熟业务模式,慈善信托是监管部门大力倡导的业务类型之一,已成为慈善机构、金融机构及社会公众参与慈善事业的重要渠道。



来源:西安晚报

编辑:王莉文

相关热词搜索: 陕国投 慈善 信托

上一篇:中共陕西省纪委办公厅印发《关于进一步加强疫情防控监督工作的通知》

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

19多姿势无套爆操内射露脸披肩美骚妇