Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

安徽医院辟谣“六旬夫妇产女”:家属称产妇实际年龄43岁

社会新闻 极目新闻 2021-12-28 13:24:40
[摘要]日前,安徽一对六旬夫妇生下一名6斤重的女婴,成为网络热点。12月28日,极目新闻从农妇生产的医院及所在镇政府处获悉,产妇的实际年龄并非60岁,而是43岁。

日前,安徽一对六旬夫妇生下一名6斤重的女婴,成为网络热点。12月28日,极目新闻从农妇生产的医院及所在镇政府处获悉,产妇的实际年龄并非60岁,而是43岁。

网传视频中称,日,安徽省灵璧县人民医院内,一名身份证年龄为60岁的女子产下一名约6斤重的女婴,其丈夫68岁。医院妇产科医生称女子是自然受孕,女子生产后身体还可以。

该视频引发网友关注,很多网友认为,这么大年龄还能生孩子很不容易,是一个奇迹。也有部分网友认为,这对夫妻这么大年龄产女不太负责任,对女儿的未来成长不好。

视频截图

12月28日,灵璧县人民医院办公室一名工作人员告诉极目新闻记者,这名产妇已经出院回家了。产妇的年龄并没有身份证上标明的那么大,“她的实际年龄只有43岁,这是产妇家属对医生说的。”

极目新闻核实了解到,这名产妇的丈夫是灵璧县下楼镇刘庵村人。

28日,灵璧县下楼镇政府一名工作人员告诉极目新闻记者,这名产妇的丈夫今年68岁。而产妇身份证上显示的年龄为60岁,实际年龄是40多岁,因为她的精神不太正常,身份证上的年龄也不准确。

下楼镇刘庵村村委会副书记庄先生介绍,这名产妇的丈夫庄某的户口是在他们村,但庄某已经出去几十年了,在村里既没有房子也没有土地,村里对他的情况不清楚,对他的妻子的情况更不清楚。


来源:极目新闻

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索: 安徽 医院 夫妇

上一篇:国际乒联正式公布年终排名:樊振东、陈梦占据男女单榜首

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

19多姿势无套爆操内射露脸披肩美骚妇