Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

西安疫情还会加剧吗?交大一附院教授施秉银:估计一周左右 新增确诊病例就会下降

西安新闻 华商网-华商报 作者:李婧 2021-12-27 06:55:19
[摘要]12月25日,单日新增超过150例,西安的疫情还会加剧吗?华商报记者专访了西安交大一附院教授施秉银。

  12月25日,单日新增超过150例,西安的疫情还会加剧吗?华商报记者专访了西安交大一附院教授施秉银。

  “一些潜在的感染没有被发现,所以这一两天数字有所增多是正常的。”施秉银表示,确诊病例居高不下这一情况应该很快可以好转,估计需要一周左右,新增确诊病例的数量就会下降。

  2020年2月4日,施秉银带领西安交大一附院的医护人员驰援武汉。56天时间里,全体队员奋战在接管的武汉大学人民医院东院七、八两个重症病区,共接收126名患者,实现了“零插管、零死亡”的奇迹。

  谈起西安此轮本土疫情,施秉银表示,截至目前,确诊重症病例数量只有几例,西安现在面临的形势没有武汉当时面临的形势那么紧张,总体说来,西安目前的医疗救治能力完全可以满足现在的情况。

  这一次确诊病例绝大多数是轻症,很多人身体没有什么症状,通过核酸检测才发现感染了新冠病毒,由此可以看出,此轮病毒对人的健康的影响要小得多。施秉银表示,一方面病毒在迭代变异,另一方面,民众接种疫苗率极高,人体对病毒的免疫力提高,就算感染新冠病毒,其症状也很轻。

  施秉银建议市民,最近一段时间西安开始多轮全民核酸,市民做核酸时一定戴好口罩和保持距离,做好这两点就能避免因为人流聚集产生交叉感染。另外,一定减少和外界人或物的接触。有家人从外面回来,与外界接触比较多,或者最近十天去过中风险的地方,居家时也要注意适当的防护,可以戴上口罩,一周时间内连续核酸检测阴性基本就能排除感染可能。 

      华商报记者 李婧



来源:华商网-华商报

编辑:胡泽鹏

相关热词搜索: 西安 疫情 确诊

上一篇:12月25日0时-24时西安市新增155例确诊病例活动轨迹公布

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

19多姿势无套爆操内射露脸披肩美骚妇