Top
首页 > 新闻 > 原创 > 编辑整合 > 正文

西安向社区发布物资需求征集信息

编辑整合 华商网 2021-12-26 17:37:08
[摘要]2021年12月26日,西安市人民政府召开西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第37场),邀请市疫情防控指挥部、市民政局、市农业农村局等单位有关负责同志介绍相关情况。

  华商网讯 2021年12月26日,西安市人民政府召开西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第37场),邀请市疫情防控指挥部、市民政局、市农业农村局等单位有关负责同志介绍相关情况。

  在持续加强社区防控,严格落实管控各项措施的基础上,指导各区县、开发区积极协调各方力量,加强封控区、防控区的服务保障。日常生活保障方面,做好小区生活垃圾分类收集,按照“先消毒,双套袋”的要求处理,做到“日产日清”。严格落实封控区的生活垃圾按照医疗废弃物处理。及时对接辖区商超,加强群众日常生活保障服务,各供应企业积极配合,采取配送到点,直达小区的方式,全力保障封控管控区居民群众日常生活。关注独居老人、孕产妇、残疾人、慢性病患者等特殊人群关爱服务,切实做好生活物品和药品需求收集、代购、配送等服务。困难群体保障方面,发挥各级民政“急难问题快速响应队”作用,深入了解辖区受疫情影响导致生活困难群众情况,做到早发现、早介入、早救助,确保困难群众救助有门、受助及时。为方便群众查询,我们已在市民政局官网显著位置,公布了市、区县的社会救助工作电话。

  同时,西安还向全市社会组织发布倡议书,市社会组织服务中心向社区发布物资需求征集信息,及时对接社会组织,由各社会组织的点对点发放。


来源:华商网

编辑:黎博恩

相关热词搜索: 西安 疫情 防控

上一篇:截至26日12时西安共有管控区229个 外出购买物资不得超过2小时

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

19多姿势无套爆操内射露脸披肩美骚妇